У юности много ошибок

У юности много  ошибок.
Она не приемлет беды.
В ней сказочно всё! Но,  улыбок,
В ней больше, чем слёз и тоски!

О! юности плен, безмятежен,
Твой лик и твоя чистота!
И зов твой спокоен и нежен,
Но нам не вернуться туда.

Мелькнула звездой и погасла,
Воспоминаний нестройная нить.
Как жаль, но, увы, не возможно,
Нам в юности вечно прожить!

И в колокол бьёт и тоскует,
Душа, где нет власти седин!
А внук уже в люльке воркует,
Напоминая, что ты не один!

И слёзы о юности давней,
Слились со скупою слезой.
Их след, что так ранит нам сердце,
Не смыть к сожаленью водой!

  *   *   *

Е.В.К.


Рецензии