Корабль кренится

Какой из уровней доступен жизни сей ?
Должно быть, средний мой, или чуть выше чем...
Работать много тут предстоит видимо,
Только сбивается пасьянс зачем ?

Цветы ветвистые пьянят усладою,
Звенят церковные колокола.
Встречая новый день, боюсь загадывать,
Чем порешаются земли дела.

Тревожно на сердце- случится что-то вот,
Будто отсчитаны секунды лет.
И вся природа-мать себя сворачивает,
Нет больше правды в ней, созвучья нет.

Бегу из прошлого вперед в грядущее,
Немой картиною встает закат:
Мир -черно-белый конь, дома разрушены,
За корку хлеба поп берет откат.
_

Так грустно облаку...Плывет загадочно,
Не изменить ему земной мираж.
Песчинки капают, часы запущены-
Корабль кренится на абордаж.

13.07.11


Рецензии