Краски. Очевидности. Души Коллапсирующее сознание

Мемориалы разрушенных закоулков строений 
Как избитая честность моих настроений, 
Краеугольным камнем общественных мнений,   
Праотцом сомнений, Высшим Богом материй, 
Альтруизмом любви бесконечного эго,   
Человеком-мыслью, сверхчеловеком, 
Опороченной честью, новомодным ацтеком 
С ехидной усмешкой, чуть приподнятым веком, 
Наблюдателем рая, всё вокруг отрицая, 
Порицая и веря, веря и порицая, 
Ненавидя узрев и крича затихая, 
Умирая рождаясь, фениксом воплощаясь, 
Пеплом радуги неба воздвигая картины, 
Все ушли. Всем спасибо.  Не догнали...Кретины... 
Сломлены аллегорий радостным маршем, 
Непоняты миром, войне нас продавшим, 
В безудержном крике, таком милом и страшном, 
Каждый раз за молитвы пустые прощавшем. 
Одиноко и гордо, не в первый раз умирая, 
Безответно и ропотно, как матерь родная, 
Он научит любить. Не "по книге". Ещё бы... 
Любить так как никто... 

Каждый раз непохоже.


Рецензии