Пеликанов стая!

Земля несется в многолетье
По  орбите круговой!
В пространстве тысячелетие
Не станет датой роковой!

В ночной глубокой тишине
Зарево сверкает!
Это небо в вышине
Сияние извергает!

Солнце движется в зенит,
Землю прожигает!
От жары в ушах звенит,
Силы вымогает!

Горизонта не видать,
Даль уже пропала,
Не увидеть благодать,
Вновь звезда упала!

Жизнь реальная течет,
Мирная, простая.
Взгляд заманчиво влечет
Пеликанов стая!


Рецензии