Я покидаю эту землю

Я покидаю эту землю,
Меняю правила игры.
Здесь разум спит, и чувства дремлют -
Меня ждут новые миры.

Меня ждёт слава паладина
И путь-дорога без конца,
И где-то там, посередине,
Боль от тернового венца.

Меня ждёт раннее признанье,
А может, старость и почёт,
И медленное увяданье...
А может, всё наоборот:

Внезапно вспыхну, как комета,
В одном из тысячи миров,
Сгорю, бесследно канув в Лету...
Но сброшу груз своих оков!


Рецензии