Глосса

Здесь странные обычаи, мой друг!
Сеньоры все ревнивы и упрямы.
Не выбирают здесь себе подруг,
А сердце отдают замужней даме.

Я это говорю лишь для того,
Чтобы понятно было - здесь пристало,
Избрав сеньору сердца своего,
За честь её погибнуть от кинжала.

Не думай всё ж, что мужеством своим,
Лишь проявляя чудеса отваги,
Получишь право с нею на интим,
С обидчиками обнажая шпаги.

Рассчитывай на брошенный цветок,
На взгляд случайный или на улыбку,
Да на её  батистовый платок.
На остальное все надежды - зыбки.

А, коли будет не пустым карман,
Ты с лёгкостью найдёшь здесь табор шумный.
Купи любовь у тамошних гитан,
Но берегись их ревности безумной.

Я сам чуть не попал, как кур в ощип,
Вкусив  плоды любви цыганки вольной.
Тебе ж всё объяснил, чтоб ты не влип
В историю, коль будешь в Эспаньоле.


Рецензии