Эх, зёма, среди всех...

Камера

 Эх, зема, среди всех ты ближе,
 И доверять могу тебе лишь одному...
 Да не шуми ты, говори чуть тише,
 А то разбудишь спящую тюрьму!

 Как я сюда попал, ты вопрошаешь?
 Что ж, есть на то достойный мой ответ:
 Я тёлку гробанул свою, въезжаешь?
 И светит мне за это иного лет...

 За что? Да как тебе ответить, зёма...
 По-своему берёг и на руках носил...
 От счастья сам не свой любил до стона,
 Пока рукой своею не убил.

 В тот вечер к старикам заехал я случайно,
 Купив провизию, с пакетами в руках...
 И тут такое - бред необычайный -
 Родители в крови и синяках!

 - Как?!? Кто!?! - Мы думали, ты знаешь!
 Твоя в припадках ревности к тебе
 Порой к нам забегает, понимаешь, -
 И "душу греет" нам не по злобе...

 За светом - темь, как занавес спустили,
 Не помню - где и как я, и куда...
 Очнулся в закутке, где смачно били
 Меня менты ногами вот сюда...

 Послушай, зёма, как-то получилось,
 Что на меня у мусоров нет ничего,
 А сам молчу и нем я, как могила -
 Уж следака запарил своего!

 Ну ладно, спим, ведь завтра спозаранку
 Опять браслеты, тягостный допрос...
 Опять вопросы, а в ответ - молчанка,
 Ногами в пах, костяшками под нос...

Кабинет следователя

 Наутро в кресле кабинета кума
 Небритый зек пил водку за успех...
 Из диктофона средь дневного шума
 Неслось: "Эх, зёма, среди всех..."

Кладбище

 Двенадцать лет могилы меня звали...
 Вас нет со мной... А я уж стар и сед...
 И много позже люди мне сказали:
 Её убил не я, а мой сосед...


Рецензии
... "и светит мне за это Иного лет" опечтака. Мдяяя, "обычная совсем, обычная совсем история"...
:)

Рон Вихоревский   19.11.2015 18:23     Заявить о нарушении