Коса

Запели мощно херувимы-
Звонок раздался ровно в 5.
Плохим предчувствием гонимый,
Пошел я гостю открывать.

Открыл и обмер. На пороге
Стояла Смерть с большой... косой...
Окаменели мои ноги,
И пот блестел на мне росой.

''Ну все-, подумал я,- расплата,
Пришла костлявая за мной.''
Ведь я грешил...тогда... когда-то...
Теперь отправлюсь в мир иной!

За сигареты будет мщенье-
Скоропостижный, тяжкий рАк.
Предотвратил бы ожиренье,
Зачем не бегал? Во дурак!...

Риминисценция крутая
Меня ударила под дых.
Раскрылись створки... ада? рая?...
Писал я завещанья стих...

В вопросах вечных есть могила,
Но мне (скорей всего) не быть.
Но Смерть косу не расчехлила,
''Мужик,-спросила,- есть курить?'' !


Рецензии