Прецессия

Опять жара - прецессия
Иную жизнь сулит.
Об этом, о процессе, я
Сужу лишь так: летит
Земля, а ось качается
Вперёд, потом - назад.
Народ, вздыхая, мается,
Жаре с небес не рад.
И - холоду свирепому
На севере зимой.
Расшатывать поэтому
Не надо шар земной.
Но разве успокоится,
Став умным, человек?
Он бегает, он строится
Быстрей из века в век.
Он едет, мчится в воздухе,
Воюет сам с собой.
Задуматься об отдыхе
Пора. Так дом любой,
Расшатанный, завалится
Сначала, а потом
В мгновение развалится.
Пока не грянул гром,
Не будем ось раскачивать,
В дверь космоса стучась,
Потомков озадачивать
Расплатой в судный час!



13.07.2011 года


Рецензии