На эшафоте

Не срывайте погоны вы на эшафоте,
Уходите красиво ... одернув мундир!
Честь потеряв - никогда не вернете,
Имя свое для потомков укрыв!
Не рыдайте о том, что уже не вернуть!
Не мучайте Господа жалкой мольбой!
Делайте шаг, выбирая свой путь,
Не прозябая за рюмкой хмельной!

Не рвите гитарные струны от злобы!
Помяните друзей, что достойно ушли!
Выпал на долю вам жребий особый ...
В век непростой свой крест вы нашли!
Не злобствуйте боле в ослепшей толпе!
Руки омойте от крови собратьев ....
Уже не помочь ... заболевшей стране,
Хватит безумствовать! Кончено ... хватит!

Отчизна потеряна ныне для вас ...
В былом копошится лишь гордая память!
Россия стряхнула достойный запас ....
Умереть за неё! ... Или просто оставить?
Господа, выбирайте тропу на распутье!
Кому - на эшафот! Кому - за моря!
Только имя и честь вы свою не забудьте,
Славить не стоит ... давно уж царя!

Не бросайте родных воронью на съеденье!
Не питайте иллюзий - вернуться назад!
Нет смысла молиться уже во спасенье,
Коль колокола с колоколен летят!
Кроме чести у вас ничего не осталось,
Сберегите её для своих сыновей!
А на эшафоте Отчизна менялась ...
Восходила эпоха во-славу вождей!


Рецензии
Саша, браво! Искреннее! Честь превыше всего...

Ольга Гражданцева   13.07.2011 18:49     Заявить о нарушении
Честь имею! .... Спасибо, Оля!!!

Королев Александр   13.07.2011 20:45   Заявить о нарушении