Расплата

РАСПЛАТА

 Душевная баллада,
 О том, что праздник - скор!
 Но никому не надо
 Нам ставить жизнь в укор...

 Она и так корОтка...
 Мечты укоротИ:
 Покладистой и кроткой
 Стремись ты век пройти!

 Но рвётся вопль (*) наружу,
 Как выпавший птенец.
 И обнажит оружье (**)
 Неопытный юнец...

 ...Прочитана баллада,
 И молкнет разговор.

 Распластана расплата,
 Расплакан в пепел взор...(***)

......................
 (*) Вопль: страстный, отчаянный призыв, мольба...
Вопль души.
 (**) Обнажить оружие, меч - начать войну, борьбу, распри...
 (***) Взор=Взгляд: испепелять взглядом.

 13.07.2011, 11:48,
 пгт. Кромы
 *


Рецензии