Евангелие от Иоанна

Вначале слово было у Бога,  слово было Бог.
Все через него начало быть, закон был строг!
В нем была жизнь, которая  свет человеков.
Он светит во тьме,  тьма исчезнет  навеки!

Человеку, посланному от Бога, Иоанн  имя.
Он  свидетельствовал свет делами своими!
Светил свет, просвещающий человека,
Он был в мире со дня сотворения века!

Мир его не познал,
Пришел и опоздал!
А тем, кто приняли  свет.
Чад Божьих остался след!

Родились ни от крови, ни от плоти произошли,
От Всевышнего Господа  Бога к нам пришли!
Слово было плотью, с нами обитало,
Полное  истины  и благодати  стало!

Мы  увидели славу его, как Отца,
Спасителя Бога, и мира творца!
Благодать, истина пришли от Иисуса Христа,
Единородного Сына, Сущего в недре Отца,

- Я глас вопиющего в пустыне – сказал Иисус.
- Исправьте путь к Богу  по словам моих уст!
- Иоанн, ты крестишь, но ты не Христос!
- Я крещу в воде, мой путь очень прост.

На брак в Канне был приглашен Иисус и матерь его.
- Вина нет у них – сказала матерь.- Что мне до того?
Еще не пришел мой час,
- Что скажет он сейчас?

- Быстро наполните сосуды водою,
Не огорчайтесь мнимою бедою!
Стала вода, как вино,
Не знали, откуда оно?

- Хорошее вино сберег хозяин доселе!
На том пиру долго длилось  веселье!


Рецензии