Глаза в глазах и губы на губах... 01. 06. 1994

Глаза в глазах и губы на губах.
Ах, до чего же сладко жить на свете!
Замолвите словечко о поэте,
Который побывал на небесах.

Волной волос уносит в счастье душу.
Улыбка детская на солнечных устах.
Ах! Утоплю Вас в ласках и цветах
И растоплю для вас любую стужу.

Сомнения и ложную свободу
Волшебным поцелуем в пух и прах.
Ах! Я, витая в белоснежных снах,
Пью чистых глаз таинственную воду.

Загадка мирозданья горяча,
А я нашел блаженную прохладу.
Украл мечту и мне как конокраду
Судьба намнет когда-нибудь бока.

Я злюсь в сердцах, но только не на сердце.
Оно и так безумное в слезах.
Ах! Где же та невидимая дверца
Твоей любви?! Укрылась в волосах?

Я отыщу ее, открыв ключами
Своей Надежды, Веры и Любви;
И будут с нами жаркими ночами
Недуг весны и наши соловьи.

Смешно... Но я живу от встречи к встрече
И задыхаюсь от пустых разлук.
В десятку бьет их бессердечный лук,
Но исцелит все кареглазый вечер.


Рецензии