Странная девушка

Странная девушка.

Не знаю, как мне описать то, что испытываешь порой,
Когда знакомишься с людьми, И душу чувствуешь нутром.
Была история одна девочки молоденькой совсем,
Но уже тогда, в свои года, она мечтало об ином.
Четыре раза выводили из комы: глотала разные таблеточки она.
Четыре раза сдергивали веревку с шеи, И резала запястья бритвою отца.
Была красива, не дурна собой, умела радоваться жизни,
Но находило снова на нее, И заново прощалась с жизнью.
Она не знала страха смерти, наоборот, играла с ней.
А на вопрос; Зачем это? Она тихонько отвечала: «Мир иной…»
Вела дневник, имела кличку и по написанному жила,
Ей интересен был процесс не жизни – смерти.
И этим всем она жила. Не знаю, что теперь с ней,
Наверное, в больнице под присмотром доктора она,
А может, намного проще: познала в смерти жизнь она.


Рецензии