Не сожалей, поэт!

Не сожалей, поэт, о том,
            что нет тебе признанья!
Ведь ты и без него прожил
            почти полсотни лет ...
Твои стихи тебе дарили
            радость пониманья:
Иного назначенья им
            и не было и нет!

И пусть судьба опять
            предложит испытанье,
Пусть новые проблемы
            (там и тут!)
               повыползут на свет:
Твои стихи с тобой, а в них
             твоё седое знанье,
Тебя спасавшее от зла
             почти полсотни лет ...

Не сожалей, поэт, о том,
             что нет тебе признанья!
Важно ведь не оно, а ...
             чувство миропониманья!

                24.10.08


Рецензии