Триада. Три Ада?

О трёх незаурядных, странных трёх
я выскажусь сегодня. Непространно.
Пусть голос мой – что об стену горох…
Язычные зализываю раны…

Вот первый. Метеор. Феномен вроде.
Мошенник-Маг-Магнат: Сергей Мавроди.
Трёх бабочек он на орбиту вывел,
Россию свёл с ума и гнусно зачервивил.

Поработил десятки тысяч душ
своим арифметическим соблазном.
Увёртлив, склизок – он удав, не уж.
Он чистый гений – в деле злом и грязном.

Строитель призрачных глобальных пирамид
и виртуальных вавилонских башен –
его и Бог вовек не посрамит,
и Сатана ему ничуть не страшен…

Второй – любимец наш Никита Михалков –
не раз публично уточнял: «Я от роду МихАлков».
А ныне титул у него таков:
Его Величество МИГАЛКОВ.

Ему талантов множество дано.
Заветная ж мечта сбылась всего однажды:
был Императором Всея Руси (в своём кино).
И вновь кипит – величьем царской жажды…

А третий – Гриша Перельман.
Опять же гений (чем однако не торгует;
не сетует на рок и на пустой карман
и вовсе ни на что не претендует).

Не жаждет он ни рая и ни ада.
Он хочет быть всего-то сам собой.
Наград ему и почестей не надо,
и ради истины не ринется он в бой.

Священный треугольник свой упрямо
возводит в "теорему теорем":
Математика-Музыка-Мама…
Вот вам праведный код: МММ!



Ночь 09-10 июля 2011.


Рецензии