Дети Булгарии

10 июля 2011 года в Куйбышевском заливе, недалеко от речного порта Казани затонул теплоход "Булгария". более 100 человек погибли, среди них - почти 50 детей.


Как жалко детей! Почему это вновь происходит?
Мы жертвуем ими в угоду желаньям своим.
Их ужас и страх - всё большая вода похоронит,
Не выплыть им было из цепких и влажных глубин.

"Норд-Ост" и Беслан - как же быстро они позабылись...
Теряем, теряем и снова теряем детей.
Скажите мне, люди! Что с нами такое случилось,
Что собственным детям мы зверя голодного злей?

Всех можно винить - государство, хозяев, матросов...
А толку-то что - больше сотни людей не вернуть.
Сейчас станут биться эксперты над кучей вопросов...
А выжившим...вряд ли удастся хотя бы заснуть...

Мне жалко детей. Потому что в них нет своей воли,
За них МЫ решаем, кто выживет или умрет.
Склонюсь перед ними в глубоком, безмолвном поклоне,
И пусть колыбельные вечно им Волга поет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.