Помоги же мне, Боже!

Помоги же мне, Боже,
Не упасть, не украсть!
Будь со мною построже,
Но не дай мне пропасть!
Я вино покаянья
Полной мерой испью:
От незнания – к знанью,
От желанья – к люблю!

Помоги же мне, Боже,
Свет души отстоять,
Чтоб сквозь мрак бездорожья
Путь к тебе освещать!
Пусть горит, не сгорая,
Моей веры свеча:
И пора – золотая,
И любовь – горяча!

Пусть возвысятся Храмы,
Рухнут стены дворцов…
И закроют ашрамы
Двери для подлецов!
Полыхает над Миром
Новой эры заря:
Между Жизнью и пиром –
Оставаться нельзя!


Рецензии
Да будет услышано! Обнимаю именинника!

Валентина Тен   27.05.2022 10:23     Заявить о нарушении
Хорошо бы!
С улыбкой и благодарной нежностью обнимаю.

Артур Наумов   27.05.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.