Выбирай врагов по себе
За столом сидит в кресле поэт,
По бумаге перо скользит,
Поэт с прошлым своим говорит.
И не дрогнет рука, твёрдый взгляд,
Не боится он вернуться назад,
С прошлым встретиться б
каждый сумел,
Да и с будущим, если ты смел.
Выбирай врагов по себе,
Но духом крепнут в неравной борьбе,
Что даёт мудрость, силу, желанье,
Жить не думая о покоянье ?
Дух творит когда одинок,
Освещает лицо свет, висок,
Тяжело одному без людей,
Нет у поэта друзей.
Нет свободы, раз тело в цепях,
Нет свободы когда в душе страх,
Лишь свободен тот кто один,
Жизни, смерти своей господин.
Твёрдо держит перо рука,
Стройны буквы и чётка строка,
Вправо, влево, назад иль вперёд,
Суждено что, пусть то и придёт.
Свидетельство о публикации №111071302285