Пурпурная роза
Пахнуло вдруг дыханием весны.
Пурпурная, сияющая роза
Сказала: дни зимы обречены.
Уходит жизнь, как тает снег,
Неотвратима злая непогода.
Никто не остановит жизни бег,
Красавец превращается в урода.
Бледнеет, вянет красота,
Сок молодости обескровлен.
Морщинистая смерть заглядывает в ворота,
И час ухода где-то обусловлен.
Я розы лепестки глотаю ртом,
Чтоб элексиром молодости утолиться.
И забываюсь тяжким сном,
И не хочу с природой согласиться!
Свидетельство о публикации №111071302270