Здесь полутьма нисколько не тревожна...

Здесь полутьма нисколько не тревожна,
Хоть лик луны, смотрящий на балкон,
Рождает тени, глупо корча рожи
В стекло, спать не желающих, окОн.

Теплом крадётся ветер, он так молод…
Он ароматы вянущей весны,
Хоть нежно, хоть легко, но прочь прогонит
Гулять в ночи с иллюзией мечты.

Там, за рекой, ещё не гаснет город,
Он погружён в огни бессонных ламп.
Мой дом далёк, не принят и не понят
Тем городом, но этому я рад…

Мы здесь одни в тени от крон деревьев,
В тени небес, в сиянии луны.
Здесь шум реки, которой звукам внемлет
Души музЫка порванной струны.

Любовь и грусть, печаль и свет надежды,
И трепет сердца, памяти тоска –
Всё в этот час неясной болью держит,
Чтобы помочь в рождении стиха.

2006 г.


Рецензии
Такое грустное...)

Элина Грациотова   16.07.2011 15:45     Заявить о нарушении
Да, меня веселье редко вдохновляет:) Спасибо:)

Мстислав Царёв   17.07.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.