Разрыв-трава

Разрыва-травушка моя -
чего ж ей нету ?
..да грудь, наверное,
иного и не сыщет.
Кого искала -
про то-то
разве знала
лиха башка -
она по сторонам
качала…
Давай ! Люблю…
Иди ко мне,
захочешь -
так женись,
A
а улетел -
обратно,
милый мой, вернись,
а то -
вокруг одна мошка
в небесной сини вьётся…
Теряешь голову – где крылья
непонятно…
Ты в небе умер ?
Вон лежишь
совсем холодный,
а говорили :
«Рассмеётся
и споёт
как царь свободный. »

На зелёной, на траве -
там и тут,
здесь ли возле
подберут
птиц морских,
голодных кошек и меня.

Разрыва-травушка !
Ты Родину-то любишь ?
Навал, накат, а перекур,
он – вольный дым…
Ты не грусти, земляк,
укройся им.
Эх !
Грудь моя,
держи прямой кулак,
что нам с тобой
до недовольных ?
…Вот не благая,
братцы, весть,
а всё же
это так…
Ей, Богу !
В горле судорог
не счесть,
коль собирался
дивной песней
жить не больно.
Умер – так умер…
Я ж сразу воскресну !
Всё бы на том,
но хотелось чудесней.

На зелёной, на траве -
там и тут,
здесь ли возле
подберут
птиц морских,
голодных кошек и меня.

Разрыва-травушка !
Бери меня с собою.
Кому пенять
за свой колпак
материй странных.
И вроде – не дурак,
но щит небес над головою.
Я жить так
больше не могу
как лай собак
на проходящих,
что идут куда -
не знаю.
Разрыв-трава !
..молися мне -
я твой навек.
Уж лучше так
вовне,
чем вечно
где-то с краю.
…люби меня
и отпусти
куда-то вверх.
Умру…Умру
как хочется сейчас.
Разрыв-трава !
Будь другом -
помоги !
Одно за два -
я разлечусь,
тогда по свету.
Услышь мои
к тебе
последние шаги.

На зелёной, на траве,
там и тут,
здесь ли, возле, подберут
птиц морских, голодных кошек и меня.


Рецензии