С почетом на пенсию

Мы сегодня тебя провожаем с почетом,
Отработал ты честно свой стаж трудовой,
Четверть века почти ты в охране работал
И настал твой черед уходить на покой.

За время службы своей повидал ты не мало
И приказы ты четко всегда выполнял,
Был нам отдан приказ "всем работать на шпалах",
Молотком как путеец,костыли забивал,

Но и даже тогда,не меняя привычки,
Цепким взглядом своим ты состав провожал,
Когда шел по путям,ты считал перемычки,
Чтобы их не похител проклятый вандал.

Не пугали тебя знойный ветер,ни вьюга
Ни трескучий мороз,или дождь проливной,
Мог пожертвовать ты свою пайку для друга,
И чужую беду не пройдешь стороной.

С коллективом своим словно оловом спаян,
На рыбалке порой проводили досуг,
Но сегодня мой друг ты немного печален,
Под чертой подвели твоей службы итог.

Было две полосы как на флотской тельняшке,
Днем сиял небосвод,были звезды в ночи,
Честно службу ты нес,как бы не было тяжко
И за это наград никаких не просил.

Не печалься друг мой,что ты нас покидаешь,
Ведь на этом еще не закончилась жизнь,
Твой родной коллектив тебе счастья желает
И по дольше как можно здоровым прожить!!!


Рецензии