Болит душа у человека...

Болит душа у человека
При виде ужасов войны…
Болит она под вопли века
И лай расстроенной струны.

Болит от полного бессилья
Что-либо в жизни изменить.
Болит от наглого веселья,
Когда положено грустить.

Болит в период расставанья
С любимым образом своим.
Болит в годину непризнанья,
Когда и дух её гоним.

Болит душа и днём, и ночью
От незаслуженных обид.
Болит, когда срубили рощу
И погубили прежний вид.

Болит в бесчисленных конторах
С чиновной спесью за столом.
Болит на милых ей просторах,
Сожжённых солнцем и огнём.

Болит от лживых обещаний,
Творящих жизни новый храм.
Болит от фальши наказаний,
Хранящей весь преступный клан.

Болит от зримых бед народа
Во градах древних и младых.
Болит от бизнеса-урода
И всех его мастеровых.

Болит душа у человека
Не только в зареве войны…
И множит крики, словно дека,
Поющих гуслей старины.


Рецензии
Сильные и достойные строчки, Виктор! Впечатлили основательно! В каждом слове - истина. Спасибо Вам большое! С теплом и уважением Верона

Верона Шумилова   15.07.2011 18:49     Заявить о нарушении
Искренне рад, что Вам понравилось это стихотворение. Благодарю за визит и тёплый отклик. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.07.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.