День защиты детей

Мужик в день защиты детей распалился,
Увидев котёночка в утренний час.
У входа на рынок малыш притулился,
Надеясь на помощь не в первый уж раз.

Бедняжечку бережно взял, умиляясь,
Боясь причинить по неловкости вред.
В мордашку пугливую мигом влюбляясь,
Как будто забыл, что немножечко сед.

С котёночка пыль отряхнул очень нежно
И грубым укором людей отхлестал,
Мол, всем вам дороже своя безмятежность,
А в душах у вас стынет чёрная сталь!

Живёте, кротов слепотой затмевая,
Кошачью беду не желая узреть!
И каждый из вас малыша убивает,
И каждый его отправляет на смерть!

А день-то сегодня какой?! День-то детский!
Неужто зазорно мальца защитить!?
Он тоже ребёнок! Зверёнок соседский!
Родной крохотуля! Да что говорить!..

Эх вы, палачей безразличная стая!
Эх вы, обладатели мёртвых сердец!
Котёнку я другом заботливым стану,
Я буду ему словно мать и отец!

Товарищем буду ему настоящим,
С которым он будет мурчать круглый год!
Останется мир наш навеки пропащим,
Пока хоть один пропадает в нём кот!

И сплюнув, мужик удалился сурово,
Котёнок за пазухой сладко сопел...
Второго июня котёночек новый
У рынка в пыли спозаранку сидел.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии