Надоевшее кино

Дары несем в сердцах какие?
Что в памяти своей храним?
Свои мечты или чужие ...
В себе лелеем и растим!
Зачем кому-то подражая,
Коверкаем пустую речь!
Боимся, душу обнажая
Хоть что-то, но своё извлечь!

Какие помыслы натужно,
Так хочется нам воплотить?
Кем-то становясь снаружи,
Чтобы чьей-то жизнью жить!
Зачем платить оброк кому-то,
Чтоб в толпе не выделяться!
Может быть настанет утро,
Когда с колен пора подняться!

Какие снятся восхожденья,
Когда на дне живешь давно?
Глядя вновь, без сожаленья,
Так надоевшее кино ....
Зачем несем чужое бремя,
Боясь случайно уронить!
Убивая просто время,
Чтоб самим собой не быть!

Какие домыслы помогут
Нам во лжи своей прозреть?
Коротка жизнь - слава Богу,
Чтобы в ней еще и тлеть!
Зачем бояться стоит смерти,
Коль и так-то не живем ...
Если не трепещет сердце,
Не горит душа огнем!


Рецензии
Ой, трепещет.. Ой, горит...
Санечка, спасибо!

Ольга Гражданцева   13.07.2011 18:51     Заявить о нарушении
Это здорово, Оля! ... Тебе - спасибо!

Королев Александр   13.07.2011 21:01   Заявить о нарушении