Завтрак отпусника

Через холод, жар и трубы медные
Я прошел… Я уже отпусник!
Поднимаю я рюмку победную,
Поясняю для тех, кто не вник:

Ну, отбросьте высокие принципы –
Вас на завтрак, друзья, приглашу.
Пусть принцессы в душе или принцы вы,
Попрошу к моему шалашу!

Буженины румяные листики –
Розовеющий пласт со слезой…
Вы хотели романтики? Мистики?
Бросьте все! Восторгайтесь со мной:

Половинка кружочка лимончика,
Лист петрушки и лука перо…
Аромат возле носа, у кончика
Вьется и обжигает нутро.

За холодненькой водочки рюмочку
Со стекающей каплей росы…
Не осудит никто эту думочку,
Захлебнувшись слюной от красы.

Угощайтесь, прошу, жизни радуйтесь,
Разбудите улыбку в душе!
Бужениной под водочкой балуйтесь
В хлебосольном моем шалаше!


Рецензии