Переложение Пушкина

Я помнить буду миг чудесный –
Явилась ты, как в сладком сне,
Плывя видением прелестным
В заката тлеющем огне.

Я безнадежностью томился,
Но долго в суете сует
Твой голос нежный доносился
Ко мне из прежних юных лет.

Судьба была ко мне сурова.
Не смог мечты я сохранить
И звуки голоса родного
И образ твой успел забыть.

В дремоту словно погружаясь,
Я тихо дни свои влачил,
Не веря и не вдохновляясь,
Не жил, не плакал, не любил.

Душа от спячки пробудилась,
Воскресли давние мечты,
Когда ты ангелом явилась
В сиянье прежней красоты.

Дыханьем каждым наслаждаюсь,
Мгновенье каждое ловлю –
Вновь верю я и вдохновляюсь,
Живу, и плачу, и люблю!


Рецензии