Скобари

Звонко сталь куют, славно молодцы!
Чтоб дружинушку она сберегла!
Сберегут они землю на Руси!
Землю-матушку, что их подняла!
Молот так поёт - наковальня в плачь!
Раздувай меха, отрок - веселей!
Мамка сына ждёт, сын галопом вскачь
Возвращается из чужих степей!

Куют скобари, меч шипит в воде!
Закаляется злоба лютая ....
На вражину ту, служит что беде!
Наказ Господа в миру путая!
На ветру звенит сталь калёная!
Сила ратная - эхо за версту!
Ох ты Русь-Земля, не склонённая!
Славь дружинушку добро на посту!

Как рубаху ткут скобари в кольцо!
Чтоб кольчугою сыновей хранить!
Чтобы детушки дождались отцов,
Надо сталь калёную звонче бить!
Наковальня в плачь, да меха поют!
Пляшет молоток, ухает с плеча!
В кузнице лишей скобари куют!
Охраняя Русь доблестью меча!


Рецензии