В любом пути есть выход к благодати...

В любом пути есть выход к БЛАГОдати
и каждый начинается с рассвета…
с росою, оседающей на скатерть
зелевых трав, трепещущих под ветром
в мерцающем пространстве чистых душ,
затерянных в заснеженных страницах…
готовых пробудиться к жизни луж
от легких взмахов утренней Жар-птицы…
когда светлеют  мысли от дождя,
и от слезы, несущей отКровение...
в просветах,
где  есть все…
где нам нельзя
услышать их порой...
но это пение,
текущее сквозь мир рождает свет
в сердцах, уставших ждать
и разводить огонь
на перепутье…
с  верой и надеждой…
когда *нежданно и негаданно*
в ладонь
из сердца падает ответ...
по капельке…
светло и  безмятежно…


Рецензии
и порой ответ
ложится неожиданно в ладонь...

- напомнило мне ахматовское:
и просто продиктованные строчки ложатся в белоснежную тетрадь

*
имею опыт совместного творчества. необычное состояние духа и мысли, правда?

Вера Агаркова   13.07.2011 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.