Дождь

Над крышей лопнул небосвод,
Как майка на спине.
Замельтешил внизу народ,
А детвора вдвойне.
Так громыхнуло над землёй,
Что заскулил и пёс.
Сверкнула влага чешуёй
На листиках берёз.
Законопатился асфальт
От капелек дождя.
Стал воздух взвешен, сизоват.
Гремит, руководя
Дождём неистовейший гром
Сквозь монотонный шум.
И вдруг посыпался попкорн!
Град бил всё наобум.


Рецензии