Мелки

001.11

Я нарисую на асфальте
Тройку бежащих лошадей.
Крепость, рацарей отважных
И братьев - королей.
 
Чиркнув мелом на дорогах -
Камни, а зелёным - куст.
Степь и за горизонтом море
Немного наведут на грусть.
 
Мост круглый и болото рядом,
Тёмный лес и в нём секрет -
Кто не держится обмана
Может сокровища обресть.
 
Остановится карета,
Перья шляпы, лёгкость, простота.
Промелькает платье дамы.
Мела много до конца!
 
"Я вам отправила посланье
Через знакомого гонца".
Ко мне явилось вспоминанье
Романа неизвестного творца.
 
"Я с вами вовсе не играла,
И чувства нежно отдала.
Но вы хотели, чтобы я продала
Продала и забыть смогла"
 
И вижу: рядом исчезает
Дорога пыльная, былая долгота.
"Я вам не верю". Карета исчезает,
Но не уходят последние слова.
 
И долго думал, смотря вслед,
Пока её проводят звёзды.
Я не искал ночлег,
И не бежал за нею вовсе.
 
Мне судьбой дано играть
И окончание - разлука.
Мне не дано летать,
И пожирает меня скука.
 
И нечего бродить, думать о высоком,
Что делать будешь? Ждать стихий?
"Возьми промокший мел, сотри немного
И нарисуй красивее мечты!"


Рецензии