Стадо овец

Я ехал мимо деревни
И увидел стадо овец.
Сам того не заметил
Как в раздумия впал... пипец.

По ящику нам сказали,
Что все то что строили - зря.
Нам новый путь показали,
Где каждый сам за себя.

По ящику нам сказали
На предков своих наплевать,
Уважения нет и нужно
Матерей и отцов оскорблять.

По ящику нам сказали,
Что честность не в моде уже.
И лох ты если думаешь
Не только о себе.

По ящику нам сказали -
Все можно за деньги купить.
Дружбу, любовь, подругу...
Есть бабло - будешь жить.

По ящику нам сказали -
Не стыдно быть рабом,
Батрачить за копейки
Собственный горбом.

Пока я об этом думал
Пастух овец загонял,
Они стояли смирно,
Снаружи их пес охранял.

Я помню еще подумал
Хорошо свое стадо иметь...
Стричь иногда овечек,
Прибылью богатеть.

А если хочешь покушать
Можно зарезать овцу,
Она будет послушной,
Приближаясь к концу.

Пусть не хитра ограда -
Всего одна доска, но вот,
Будешь стоять послушно,
Если ты глупый скот.


Рецензии