Бессонница

Тишина, свет в окне, отголоски во тьме,
Лай собаки тревожит мой разум.
Интересные мысли в моей голове,
Очень хочется много и сразу.
Мимолетно подумал: хочу доброты,
Славы, денег, любви и страстей,
Но подчеркиваю, мимолетно, и вы
Не подумайте, я не еврей.
Эта ночь сумасбродит и шутит бестактно
Потешается с миром моим,
То печаль наведет, а то радость внезапно…
Что же делать мне с ней… или с ним?
Может это не ночь, а тот месяц ехидный
Затевает свое колдовство
Зачинает обряд он на небе старинный,
Жаль что я не звезда, я б его!
Ну а может быть вовсе не месяц, не ночь?
Может быть это дело во мне?
Это может бессонница, чертова дочь!
Затаилась в моей… пустоте…
Пустота, одиночество, ночи без сна,
Может я заболел? Друг – скажи.
Может быть во всем этом виновна она?
Для которой пишу я стихи?...
И за что это все происходит со мной?
Как-то странно я жизнь проживаю…
Я хочу быть один, а хочу быть и с той,
По которой бывает скучаю…
Что за глупость сегодня легла на бумагу…
Словоблудие, бред, хренатень.
Сможет кто расхлебать эту кислую брагу?
Кому смысл искать здесь не лень?


Рецензии
Интересные мысли в моей голове,
Очень хочется много и сразу.
Вот это определяющие строки)Тот самый смысл...А теперь - выстроить все в сознании, определить первоочередные цели и..вперед!)
Интересно написано, Антон)
Удачи вам!

Марина Борина-Малхасян   26.08.2011 00:42     Заявить о нарушении
благодарю, и вам того желаю) с почтением

Антон Энтузиазм   26.08.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.