Картина для брата

Как молоды мы были,
По Иртышу ходили
И на реке встречали закат мы и восход,
Теперь для юбиляра
С холста с закатом алым,
Как речнику бывалому сигналит теплоход,
И будоража память,
В се будет он сигналить,
На север в заполярье Курс его идет,
Где юность пролетала,
Где видели не мало,
В даль с зорею алой он снова нас зовет.
Ты на картину глянешь
И снова юным станешь,
Почувствуешь в ладонях рулевой штурвал,
Ты русло точно знаешь,
Все мели просчитаешь
И ветер не нагонит тебе девятый вал,
Чайки пролетая,
Хохотом встречают,
Сети проверяет ненец (рыболов),
Осетр в сеть попался
И сильно извивался,
свистком поздравил ненца за его улов.
Пусть картина эта
Полна вечерним светом
И юность золотая осталась далеко,
Пусть уплывает горе,
За карское,за море,
Тебе же пусть живется вольготно и легко.
Желаю брат здоровья,
Будь окружен любовью,
А на картину глядя,чтоб юность вспоминал.
Ее писал с душою,
Хоть ни когда с тобою,
На танкере,на судне я вахты не стоял!

Картина автора.


Рецензии