Грустный сонет

Скудеет в жилах кровь,
                скудеют наши силы
И скоро все надежды наши
                скроет тьма могилы.
Кто в дальний путь ушёл,
                тот навсегда исчез,
А память горькую о нём
                волной забвенья смыло!

Что остаётся после нас?
                Быть может наше слово!
Душа поэта верить в это
                искренне готова ...
Но сколько было в нашем
                мире верящих до нас?
И кто их помнит?
                Жизнь весьма сурова!

Нас быстро забывают
                после нашей смерти!
Мы смертны все! Уж
                верьте иль не верьте,
Но это так! Нас люди
                помнят только час
И почти сразу забывают
                после нашей смерти ...

Лишь только наше слово,
               коль оно надеждой бьётся,
В сердцах других людей
                надеждой отзовётся ...

                12.08.10


Рецензии