Заблудший. Дорога возникает под шагами идущего

Однажды понимаешь,
Что некуда идти.
И что давно не знаешь,
Когда свернул с пути.

 Погода непогожа,
 И дождик моросит.
 Отсутствие прохожих,
 И некого спросить -

 Куда ведет тропинка,
 к чему она ведет.
 Вот мрачная картинка.
 Тебя никто не ждет.

 Но эпизод не кончен.
 И всё в твоих руках -
 Великий Путь, хоть молча,
 Возник в твоих шагах.

 Ты есть его Создатель,
 И путник, и герой.
 И сам себе каратель,
 И сам себе изгой.

 Теперь твоя задача -
 Успеть пройти свой Путь.
 Не стой на месте, значит,
 И не посмей свернуть.

 А если вдруг дорога
 Окажется не той,
 В себе открой вновь Бога
 И ход создай другой.

 Иди вперед, ты можешь,
 И всё в твоих руках.
 А Путь возникнет позже
 В идущего шагах.

11 июля 2011


Рецензии