Булгар

 Разгулялась по- над Волгою,
 Боль всю выдоя из глаз,
 Скорбь российская глубокая
 Вот уже в который раз.
 То – пожары, наводнения,
 Боевых снарядов гром
 Повышают напряжение
 Нервов.
 Что нас ждёт потом?
 Под Казанью стал могилою
 Общей - дряхлый пароход.
 И страданья с новой силою
 На борьбу зовут народ,
 На борьбу с корыстью алчною,
 С паутиною страстей.
 Сотней душ людей оплачено
 Недомыслие властей.
 Виноватых нет.
 Лишь ветер
 Да бурливая волна
 Виноваты.
 И на свете –
 Тишина…
 ***


Рецензии