Летняя гроза

Молнии сверкают в небе тёмном.
Гром грохочет здесь в порыве злобном.
Эта летняя гроза – внезапна.
Весь прогноз нарушен непонятно.

От стихии просто нет защиты.
И, промокнув до последней нити,
На ветру трепещет бедный зонтик, -
Снова обманул нас всех синоптик.

Он напутал, начудил с погодой.
Позабыл, что спор ведёт с природой.
Летнюю жару нам напророчил,
Головы всем только заморочил.

Дождь с грозой – сплошное наважденье,
Лишь под крышей от него спасенье.
Босиком бежишь по хлюпким лужам,
Ощущенье – будто бы под душем.

Дождь стенал и вдохновенно плакал
И неоном полыхал из мрака.
Выдохся, совсем уж надоело,
Радугой закончился несмело.
2011г


Рецензии