Кнопочка

          Наташе Г.

Тебя я вижу кнопочкой
той первой в Штатах ночкою,
малышкою двухлетнею
с цветочком, в твой приезд.
Родители беспечные,
простясь с уснувшей дочкою,
хотят со мной отправиться
куда-нибудь поесть.

– Да как же вы оставите
одну в ночной гостинице?
Я съезжу за вкуснятиной...
Но оба: нет и нет! –
Спит крепко наша доченька,
а даже, если вскинется,
не даст ей сон расплакаться
в такую малость лет...

Прошло шестнадцать лет с тех пор.
Ты, говорят, красавица
и ростом выше матушки,
и умница к тому ж...
Но для меня ты – кнопочка.
Дай Бог тебе расплакаться
слезами, но счастливыми,
что наградит твой муж.

             Июль 2005 г.


Рецензии
прелестно!
Г

Геннадий Сакс   08.08.2011 23:32     Заявить о нарушении
Вам прелестно, а мне - лестно.

Зиновий Коровин   09.08.2011 02:40   Заявить о нарушении