Какие сейчас они молодцы...

На  улице  я  встретил  старика.
Он  властный  раньше  был  и  очень  строгий.
Теперь  одно  скажу  наверняка:
Вид  у  него  -  отвратительно  убогий.

Стоял  он,  никому  не  нужен.
Весь  сморщенный,  ссутулив  плечи.
Придавленный  каким-то  тяжким  грузом…
Хвалебные  толкал  он  прежней  власти  речи.

Обут  в  сандалии  на  босу  ногу,
Прохожим  что-то  долго  объяснял.
И  видел  я  через  дорогу:
Орден  Ленина  на  грязном  пиджаке  сиял.

Пройдёт  каких-то  двадцать  лет,
И  нынешней  власти  певцы
Стоять,  возможно,  будут  без  штиблет…
Зато,  какие  сейчас  они  молодцы…


В. Дорохин,  Омск,  13  июля  2011  год.


Рецензии