Нынче, нравы, брат, не те?

****************************************
В каждом есть: от тьмы, от Света.
в  нас идёт борьба; при этом,
побеждает  нынче тьма....
царствует  теперь  сама...

уважает  люд  "бабло-с".
без бабла ты - червь, навоз.
царь  с  баблосом, господин
мани  нет? - ты сам, один.

ну, а коли  много  мани
ты  собрал  в  своём  кармане,
и  почёт , и   уважуха ,
и  во  всём  тебе  - везуха.

чего  нет  простому  люду,
за  бабло-с  тебе  добудут
даже  звёзд  с  глубин  морей
и  доставят  поскорей

ежедневно – по   заказу.-
и  за  мани, по  приказу
могут  завалить  слона,
ежели  бабла – сполна!

ну, а  если  ты – совок,
сам  себе  помочь  не  смог,
даже  не  мечтай  ты  лучше,
фигу  с  маслом  ты  получишь.

хоть  паши, паши, паши,
хоть  молись  ты  от  души,
всё- равно  ты  будешь  лохом,
то есть  жить  ты  будешь  плохо.

ставь, хоть, тысячи  свечей!-
был, останешься  «ничей».
нищий  никому  не  нужен!
ну, а коли  с  мани  дружен,

то  почёт  и   уважение
и  «общественное  мнение»
о  тебе –  «на   высоте»….
нынче  нравы, брат, не те,

впрочем, нынче, те же нравы
кто  с  баблосом, те  и  правы!
*******   / 13.07.2011 г. /


Рецензии