Карман-обманка...

               "И выдать шутя за своё..."
                А.Ахматова







...слова - карман-обманка,
метнёшься - грубый шов...
но если спозаранку
решить, что хорошо
построенная фраза -
дороже редких книг,
то ты душа-зараза -
хреновый ученик,
школяр с последней парты...
и "неуд" - чёрный флаг...
к тому ж обрывки карты
цепляют каждый шаг
по направленью штиля,
рифмованная тишь...
а что до автостиля -
его не утаишь...
луна, как веник в баньке,
стегнёт дорог печаль...
...и скажет Пушкин: Танька,
отстань, не нянька, чай...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.