Московская девочка Осень

Как часто бывает, мы там и там бегаем,
хотя и прекрасно знаем, где надо.
И где-то там тоже есть девочки,
но нас это не так уж и касается.

Очередная песенка в личной интерпретации.
Нет, на плагиат это никак не тянет:
интонации уточнять никому не запрещается.
И большое спасибо истинным авторам,
что пришлось обратить внимание.

(из репертуара Алёны Апиной)

Опять я брожу по столице,
Опять я о чём-то грущу,
В осенних задумчивых лицах
Лицо твоё снова ищу.
Черты его неуловимы,
Такая на свете одна.
А вдруг пробежит она мимо,
А вдруг та девчонка — она?

Московская девочка–осень
Меня ни о чём не попросит,
Уйдёт по бульвару Цветному,
Как-будто мы с ней незнакомы.

Московскую девочку–осень
Нечаянный ветер уносит.
Кому он сегодня нагрянет?
И только ко мне — уже вряд ли.

И имени даже не знаю,
И выцвели все имена,
Но всё же опять повторяю:
«Должна быть девчонка. Одна».
И кажется, на перекрёстке
Вот-вот я её догоню,
И может, по-дружески, просто,
Возьмёт она руку мою.

Но…

Московская девочка–осень
Меня ни о чём не попросит,
Уйдёт по бульвару Цветному,
Как-будто мы с ней незнакомы.

Московскую девочку–осень
Нечаянный ветер уносит.
Кому он сегодня нагрянет?
И только ко мне — уже вряд ли.
Московская девочка–осень,
Московская девочка–осень,
Хотя бы скажи: «До свиданья» —
И вот уже ладно.
Прощай.


Рецензии