Мы вышли на станции, не взяв квитанции...

Мы вышли на станции, не взяв квитанции -
ушли, не оглядываясь, в леса.
Мы стали скитальцами, вам не дождаться нас -
наши свободны теперь голоса.

Вдаль дольними тропами, босыми стопами -
средь белых озер замыкали круг.
Одежду не штопали, голодными топали -
в край южных степей, подальше от вьюг.

И где-то близ Индии, мы знаки завидели -
впечатались в камень Его следы.
Мы сердцем увидели, что рядом с Обителью -
а Север смыкал холодные льды.

Чтоб справиться с бедами, мы правили ветрами -
предрек Дракон наступленье весны.
Мы стали легендами, целебными Ведами -
теперь мы приносим вещие сны…


Рецензии