Пробуждение

Как ты мне невыносима,
Сумасшедшая весна...
Проплывает глянец мимо,
Снова ночь грядёт без сна.

Я бреду по переулкам,
Пере-полнен, пере-пуст...
Пусть глумится втихомолку
Надо мной немая грусть.

Опустеет двор-колодец,
Снова лестницы во сне,
Камень - белый, камень - чёрный...
Как увидишь их во тьме?

Утро - в фартучке цветастом,
Терпкий кофе аромат...
- Ты придёшь ещё?
- Не важно...
- Просто - шахматный квадрат...


Рецензии
Утро - в фартучке цветастом,
Терпкий кофе аромат...

Так уютно. Уже ради этого стОит.

Инна Витель   15.07.2011 21:45     Заявить о нарушении