Не разгадать тебя вовек...

Не разгадать тебя вовек,
Творец искусства и законов:
Не то обычный человек,
Не то потомок Аполлона –
Смотря на дальнюю звезду,
Свивая в звуки свет и тени,
Вплетаешь голос в струны душ
Как явность в ткани сновидений.

Пусть не смолкая говорит
Твоя серебряная лира,
Пусть будет мир тебе открыт,
Как ты открыл себя для мира,
Пусть будет счастье на земле
И мир в глазах твоих бездонных,
И не иссякнет мягкий свет,
Что ты несешь в своих ладонях...


Рецензии