Прозвучал звонок за дверью

Прозвучал звонок за дверью, но увы не в мою келью
Я расстроился слегка, ну да день ещё пока
Буду ждать я вечер, будет - знаю встреча.

А пока я погулять, выйду на природу
До лесного весело, побегу народу
С ними песни попою, или почирикаю,

Может быть судьбу, свою там накликаю
А нет - просто отдохну, вновь душой и телом
Люди выходите, к братьям меньшим смело.

Прозвучал звонок за дверью, но я вышел с своей кельи
Гуляю на природе, с птичками чирикаю, о быте, о погоде
Но чёрт дёрнул - взять,          с собою телефон,

И средь птичьих голосов, вдруг раздался звон
Они тут же замолчали,      головой лишь покачали
Мол вот не было печали, опять, духи накачали!

Извинившись! я ответил, в трубке голос - что не встретил,
Или может быть- другую, там уже приветил…
Как сказать что с птичками, мне денёк лишь светел…


PS  Но я скромно лишь чирикнул, и на вечер её кликнул.   


Рецензии
Наш пострел, везде поспел,
Птички все расстроились,
Оказались не у дел,
На любовь настроились.

Галина Антонова 4   25.04.2017 21:04     Заявить о нарушении
отличный экспромт
спасибо огромное

Владимир Гельм   26.04.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.