Вперёд! На вольные хлеба...

Вперёд! На вольные хлеба,
Где от свободы млеют,
Пшеницы млечные брега -
Всей полнотой желтеют!
 
Где дум ширеющий простор
Уж не найдёт границы,
А слёзно стонущий террор
Не будет помнит лица;

Где своих лет не побоится
Уже седая взрослость.
Пусть никогда не возвратится
По той дороге пошлость!

Пусть к Храму выведет дорога,
Та, что вела нас в «никуда»,
И у родимого порога
Вздохнём легко и навсегда.

Вперёд, на вольные хлеба,
Где колосится рожью жито!
...Но хлеб насущный – лишь еда,
Была б Душа покоем сыта...


Рецензии