Дежа вю по-русски

Только здесь у нас в России
похмеляются весь год.
Ночью бурной голосили
а под утро водкой рвет.
Сколько выпито бутылок ?
На столе царит бардак.
Кто-то спит в тарелке рылом-
он закусывает так.
С кем же пили? Кто же знает?
Где друзья !? Лишь таракан
нагло что-то наливает
будто новый день в стакан.
Но душа болит как прежде
не утешилась она!
И с отчаянной надеждой
вспоминает что вчера...
что в квартире преступленье-
деньги сперли: "мудаки !"
Съели быстро угощенье
да по тихому ушли.
АХ доверчивая сучка
Русь моя любовная !
Что же ты виляешь "Жучкой"
каждому безродию ?
Разве это не случалось ?
Обворовывалась ты !
И опять на том попалась
на дешевые понты.
На конфеты и спиртное
на признание в любви.
И на тело молодое
широченное в груди.
Снова ты бубнишь словами
что мудрец давно изрек:
"если пить пришлось с ворами-
удержи свой кошелек".


Рецензии